栏目分类
您当前的位置:网站首页>新闻详情
豪门没落新军强势崛起 争冠保级形势扑朔迷离
作者:热竞技-hot88体育-hot88官网    发布时间:2020-04-08 01:17:46    来源:热竞技-hot88体育-hot88官网    浏览:16
  

  受新冠肺炎疫情影响,欧洲足球赛事大面积延期,五大顶级联赛无一幸免陷入停摆,欧洲二流足球赛事也绝大多数都被按下暂停键。土超是目前仍在正常进行的两大欧洲二流联赛之一(另一个是俄超)。近年来,土超联赛影响力稳步上升,最新是排在欧洲第10位,甚至还领先于荷甲联赛。

  土超历史当中,夺冠次数最多的球队是加拉塔沙雷(22次夺冠,12次居亚军),其次是费内巴切(19次夺冠,22次居亚军),贝西克塔斯则是排在第三位(15次夺冠,14次居亚军),特拉布宗体育也有6次夺冠(8次居亚军)排在第四位。也可以说,加拉塔萨雷、费内巴切、贝西克塔斯是最负盛名的土超三大豪门。

  2019/2020赛季,土超比赛队伍共有18队,赛制采用主客场双循环作赛,共进行34轮,每场赛事胜方得3分,负方无分,和局两队各得1分,最后以积分多寡决定排名,同分则顺序以净胜球、进球数决定名次,联赛最后3名直接降入甲级联赛。

  欧战席位分配方面,土超冠军可以直接进入欧冠小组赛,亚军获得欧冠资格赛参赛席位,从欧冠资格赛第二轮开始参战。季军和第四名球队获得欧罗巴资格赛席位,前者从欧罗巴资格赛第三轮开始参赛,后者将从欧罗巴资格赛第二轮开赛参赛。另外,土耳其杯冠军将直接获得一个欧罗巴小组赛的参赛席位。如果杯赛冠军通过联赛排名亦可获得欧战席位,则其欧罗巴席位可以通过联赛排名顺延。

  2019/2020赛季以来,目前已打完了26轮,少数球队只打完25轮。从积分榜形势来看,颇有天下大乱的的味道。目前排在榜首的是同积53分的特拉布宗体育和伊斯坦布尔,传统霸主球队加拉塔沙雷目前排在第3位,只落后前列2队3分。而贝西克塔斯和费内巴切等两大传统豪门球队,目前则排在欧战席位区之外,不过贝西克塔斯距离榜首球队只有9分,费内巴切落后榜首队也只有13分,在还剩最后8轮比赛的情况下,两队理论上都还有机会争夺土超冠军。剩下的赛程当中,土超冠军和欧战席位的争夺,依然是扑朔迷离的形势。

  而在保级方面,目前降级区的3队,积分都不算太少,即时垫底的凯瑟里体育,也只是落后第9位加济安泰普10分,以为着最后8轮比赛,有多达10来支球队尚要为保级而战。