栏目分类
您当前的位置:网站首页>新闻详情
体操世锦赛:肖若腾、孙炜“掉马”邹敬园无缘双杠决赛
作者:热竞技-hot88体育-hot88官网    发布时间:2020-01-30 07:55:19    来源:热竞技-hot88体育-hot88官网    浏览:10
  

  2019体操世锦赛7日进行了男子资格赛,中国队以258.354分的总成绩位居俄罗斯队之后排名第二,晋级团体决赛。中国选手多次出现失误,孙炜、肖若腾相继在鞍马比赛中掉下器械,但均进入个人全能决赛。双杠卫冕冠军邹敬园因低级失误,无缘双杠决赛。

  7日资格赛中,中国队首先进行的是自由操。林超攀和肖若腾分别以14.933分和14.833分排在第二名和第四名,闯入决赛。林超攀赛后表示,自己在训练时很少如此高质量完成这套动作。他说:“今天我是超常发挥了。”

  在随后鞍马比赛中,中国两名选手相继出现失误,从器械上掉下,其中包括去年世锦赛鞍马单项冠军肖若腾。打头阵的孙炜也意外“掉马”。两人赛后接受采访时均表示,平时都没出现过类似的失误,心理问题多于技术问题。邹敬园以14.958分位居第四,闯入决赛。

  吊环比赛中,中国队发挥欠佳,无人进入决赛。成绩最好的是邹敬园,他以14.300分位居第15名。由于中国选手都不是跳马单项选手,所以均选择一跳,无单项决赛资格。在中国队强项双杠比赛中,肖若腾和孙炜分别以14.966分和14.800分列第四和第六名,进入决赛。2017和2018两届世锦赛双杠冠军邹敬园因出现低级失误,仅名列16,无缘决赛。

  最后的单杠比赛中,林超攀以14.433分名列第六,进入决赛。孙炜以14.333分位居第十,与决赛失之交臂。个人全能方面,肖若腾、孙炜闯入决赛。中国队以总分第二名晋级团体决赛。

  1. 凡注明“来源:内蒙古晨报”或来源:内蒙古晨网的稿件,均为内蒙古晨报社记者的原创稿件,版权均属内蒙古晨报社所有。未经内蒙古晨报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

  2. 凡注明来源:XXX(非内蒙古晨网)的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其线. 如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请于发现时立即与本网联系,本网负责及时审核并根据实际情形作出相应处理。

  4. 内蒙古晨网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——内蒙古晨网删稿申请单。